Bestikon WMS Business Solution


Bestikon WMS – эффективное решение для Вашего бизнеса!

 Проблемы современного бизнеса:

В современных условиях с учетом высокой динамики современного бизнеса в большинстве компаний возрастает нагрузка на персонал. Для выживания и высокой конкурентоспособности сотрудники вынуждены выполнять по несколько задач параллельно. В подобных условиях и возникают издержки связанные со сбором информации и своевременным доведением до сведения руководителя текущей ситуации. Подсчитано, что в типичной современной компании только один занятый сотрудник тратит 15-20 процентов своего рабочего времени на сбор информации.

В месяц это может составить до 30 часов рабочего времени только одного сотрудника!

Существуют разные способы решения данной проблемы:

  • Увеличение штата компании
  • Дополнительное стимулирование сотрудников
  • Внедрение ERM системы…

Определение:

  • Bestikon WMS это WEB ориентированный программный комплекс предназначенный для мониторинга рутинных циклических процессов деятельности предприятия.

Область применения

  • Система предназначена для контроля и управления бизнес процессами для предприятий широкого профиля.

Назначение:

  • Мониторинг деятельности предприятия1
  • Контроль исполнения задач2
  • Определение планируемой и фактической загрузки персонала3
  • Предоставление отчетов4

 

1 Мониторинг деятельности предприятия

На практике это означает, что менеджер всего предприятия или отдельного подразделения может легко и просто получать наглядное представление о количестве и статусе исполняемых в настоящее время задач, относящихся к его зоне ответственности. Он может дополнительно ввести новые задачи и назначить ответственных за их исполнение или даже проинициализировать условия автоматического запуска задач.

Одновременно с этим, рядовые исполнители в простой и наглядной форме получают информацию о тех задачах, которые они должны выполнить.

2 Контроль исполнения задач

Понятно, что в реальной жизни никто не занимается постоянным мониторингом деятельности предприятия, а управляющие воздействия требуются, как правило, только тогда, когда возникает критическая ситуация. Например, время выполнения задачи превысило запланированные сроки, или когда не хватает исполнителя для выполнения конкретной работы, или сложился целый комплекс неблагоприятных условий, требующих немедленного вмешательства руководства.

Для контроля и оповещения о возникновении отклонений и сбоев от регламентированного хода деятельности Система имеет широкий набор средств по информированию менеджерского состава и автоматического контроля хода выполнения работ.

3 Определение планируемой и фактической загрузки персонала

Система имеет в своем распоряжении простые и наглядные средства определения истинной загруженности работников, что позволяет более объективно оценивать их труд и принимать решения о назначении на те или иные виды работ.

4 Предоставление отчетов

Как бы хорошо не были выстроены и формализованы бизнес процессы, жизнь не стоит на месте и требует постоянного совершенствования старых, хорошо апробированных процедур, либо даже внедрения новых. Необходимой основой совершенствования деятельности предприятия является статистическая информация, которая накапливается в ходе функционирования Системы. В частности она позволяет ответить на вопросы, где тратится самое большее время на выполнение тех или иных задач, кто работает хорошо и эффективно, а кто нет, позволяет выявить «узкие места» в работе и подсказать возможные решения, или указать пути дальнейшего повышения эффективности.

 Преимущества:

  • Уменьшение издержек производственных процессов. Увеличение качества взаимодействия между руководством компании и сотрудниками при выполнении поставленных задач.
  • Возможность руководителя контролировать деятельность предприятия в реальном времени из любой точки мира. Своевременность исполнения задач исполнителями. Оценка занятости сотрудников.
  • Не требует установки специального программного обеспечения на компьютеры пользователей.
  • Архивация всех данных на длительный период. Возможность быстрого поиска на основании заданного критерия.

Методология:

Уникальной особенностью нашей методологии является выявление цепочки последовательных действий необходимых для выполнения поставленной задачи. «кирпичиком системы» является простое действие, выполняемое одним человеком – индивидуальное задание, а сама задача это логическая последовательность этих индивидуальных заданий, которые могут выполнять люди работающие даже в разных отделах компании. Т.е. система не охватывает работу одного только отдела, а охватывает деятельность компании целиком.

Эффективность такого подхода диктует сама жизнь!